今天是:  南京市动物疫病预防控制中心欢迎您!
当前位置:首页 > 行业快讯 > 工作动态

南京市畜牧兽医站开展2019年度第一期职工岗位自主培训

时间:2019-03-04  来源:南京市动物疫病预防控制中心   字体显示:

        2月22日上午,南京市畜牧兽医站在本单位三楼会议室,开展了本年度第一期职工岗位自主培训,全站职工均按时参加了此次培训,监测科刘婷婷、办公室王哲剑、防疫科吴沁宇三位同志分别就各自岗位工作的特点进行了专题讲座。


        此次培训内容涉及三个方面:

        一是刘婷婷根据当前非洲猪瘟防控工作的特点,开展《非洲猪瘟检测实验室生物安全技术要点》的讲解,包括非洲猪瘟病毒特点、采样和检测中的个人防护要点、检测注意事项等,结合平时采样检测过程中遇到的问题以及个人的心得体会,向全站职工进行了专业细致的解说。


       二是吴沁宇根据防疫管理工作的相关要求,进行《物资管理系统应用》的讲解,包括物资管理系统内基本参数的录入、出入库管理以及物资明细数据的管理,让全站职工对防疫物资的系统化管理有了全面、具体的了解。

       三是王哲剑就“南京市畜禽规模养殖场(户)疫病风险评估预警决策系统”网页端和手机端的使用进行了系统的讲解,包括系统各个模块内容的熟悉、各模块信息录入的方法、手机app的安装及使用等,并现场为全站职工进行系统使用相关问题的答疑,为全站职工更好的使用评估系统打下了良好的基础。

       职工岗位自主培训是南京市畜牧兽医站2018年启动的一项职工能力提升计划。围绕国家政策方针和上级部门的要求,结合单位和职工个人的岗位职责,兼顾岗位专业技术等内容,通过调查、研究、学习等方式,由每一位职工自主选题进行PPT演示讲解,解决各个岗位“做什么、怎么做、做得好”等问题,进一步提升职工的业务素质和能力,激发提升职工的凝聚力和创新力。在全站职工的努力下,2018年的职工岗位自主培训收效显著,科室间的沟通交流进一步加强,全站职工的专业素养和业务能力得到了有力的提升,创新意识和创新能力不断增强,工作的积极性和主动性得到了充分的调动,为站各项工作的圆满完成奠定了良好的基础。